close

好吃燒4-1.jpg

美味(おい)しい(つく)(かた)二人前(ふたりまえ)1セットで23枚焼(まいや)けます

 

1.(みず)にやまいもパウダー、(こな)()かす

將山藥粉和好吃燒的粉滲入水融化

(みず)160cc生地(きじ)(つく)

加入160cc的水作成麵糊

 

2.野菜(やさい)玉子(たまご)(てん)かすを(くわ)える

加入蔬菜、蛋和炸過的麵衣屑

キャベツはたっぷり300

放入足夠的高麗菜絲

 

3.生地(きじ)()き、豚肉(ぶたにく)をのせる

在鐵板上煎麵糊,將培根肉放在麵糊上。

ホットプレート温度(おんど) 200℃ で三分焼(さんぷんや)く 23枚焼(まいや)けます

放在200度的鐵板上煎3分鐘

生地(きじ)最後(さいご)まで(おさ)えない

料理過程中都不要用鏟子去壓麵糊

 

4.ひっくり(かえ)()()

翻面後繼續烘

裏返(うらがえ)したら(かなら)ずフタをする

翻面時要記得蓋上蓋子

ホットプレート温度(おんど) 240℃ で五分蒸(ごふんむ)()

放在240度的鐵板上烘5分鐘

 

5.再度(さいど)ひっくり(かえ)()

再次翻面

フタをしないで

這次就不用蓋蓋子

ホットプレート温度(おんど) 240℃ で二分(にぶん) 

放在240度的鐵板上煎2分鐘

 

蒸気(じょうき)をとばす

 

6.出来上(できあ)がり

煎好後~

ソース、(あお)のり、お(この)みでかつお(ぶし)をかけて、出来上(できあ)がり

加上好吃燒的醬、海苔跟柴魚片,就大功告成囉~

注意(ちゅうい)-ホットプレート使用時(しようじ)はやけどにご注意(ちゅうい)ください。

使用鐵板(或平底鍋)時,請注意不要燙傷了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    avis0829 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()