close
美味しい作り方(二人前)1セットで2~3枚焼けます
1.水にやまいもパウダー、粉を溶かす
將山藥粉和好吃燒的粉滲入水融化
水160ccに生地を作る
加入160cc的水作成麵糊
2.野菜、玉子、天かすを加える
加入蔬菜、蛋和炸過的麵衣屑
キャベツはたっぷり300g
放入足夠的高麗菜絲
3.生地を焼き、豚肉をのせる
在鐵板上煎麵糊,將培根肉放在麵糊上。
ホットプレート温度 200℃ で三分焼く 2~3枚焼けます
放在200度的鐵板上煎3分鐘
生地は最後まで押えない
料理過程中都不要用鏟子去壓麵糊
4.ひっくり返し蒸し焼き
翻面後繼續烘
裏返したら必ずフタをする
翻面時要記得蓋上蓋子
ホットプレート温度 240℃ で五分蒸し焼き
放在240度的鐵板上烘5分鐘
5.再度ひっくり返し焼く
再次翻面
フタをしないで
這次就不用蓋蓋子
ホットプレート温度 240℃ で二分
放在240度的鐵板上煎2分鐘
蒸気をとばす
6.出来上がり
煎好後~
ソース、青のり、お好みでかつお節をかけて、出来上がり
加上好吃燒的醬、海苔跟柴魚片,就大功告成囉~
注意-ホットプレート使用時はやけどにご注意ください。
使用鐵板(或平底鍋)時,請注意不要燙傷了。
全站熱搜
留言列表